Разработки

Мы занимаемся как подбором оборудования для производства сублимированных продуктов, так и разрабатываем сублимированные продукты (сублиматы) и ингредиенты.

Основой выбора рациональной конструкции любого сублиматора является правильное определение его режимных параметров для каждого конкретного объекта сушки. Следует понимать, что для сушки медицинских препаратов и БАДов, и для сублимационной сушки пищевых продуктов массового потребления потребуются различные сублиматоры.

Нашим коллективом разработан и запатентован экспериментальный сублиматор для многоплановых исследований в области вакуумного обезвоживания в широком диапазоне давлений. Конструкция стенда позволяет проводить эксперименты по обезвоживанию при давлениях выше и ниже давления тройной точки воды. Лабораторный сублиматор предназначен для сублимационной сушки мясных, молочных, рыбных, растительных продуктов, экстрактов и любых термолабильных материалов.

Мы профессионально занимаемся сублимационной сушкой пищевых продуктов, таких как мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, фрукты, овощи, ягоды, соки, пюре, злаковые растения, молоко и кисломолочные продукты, клейковина, белковые препараты, блюда высокой кулинарной готовности (супы, пельмени и т.д.) и многие другие пищевые продукты и не только!

Накоплен обширный материал по процессам тепломассообмена, оптимизации режимов замораживания и сушки, пролонгации сроков хранения, оценке показателей качества готовых сухих продуктов.

Получены десятки патентов на разработанные и внедренные продукты.

НАШИМ КОЛЛЕКТИВОМ РАЗРАБОТАНЫ И ВНЕДРЕНЫ:

 Сублимированное фруктовое пюре;

 Сублимированные растительные экстракты БАД;

 Сублимированное растительное кофе (на базе растительного сырья);

 Сублимированные блюда продуктов высокой кулинарной готовности – первые и вторые блюда: борщи, супы, гуляши и т.д.

 Сублимированные ягоды и фрукты (имеется опыт создания производства в г. Краснодар, где использованы установки, разработанные нашим коллективом).