Мы занимаемся как подбором оборудования для производства сублимированных продуктов, так и разрабатываем сублимированные продукты (сублиматы) и ингредиенты.
Основой выбора рациональной конструкции любого сублиматора является правильное определение его режимных параметров для каждого конкретного объекта сушки. Следует понимать, что для сушки медицинских препаратов и БАДов, и для сублимационной сушки пищевых продуктов массового потребления потребуются различные сублиматоры.
Нашим коллективом разработан и запатентован экспериментальный сублиматор для многоплановых исследований в области вакуумного обезвоживания в широком диапазоне давлений. Конструкция стенда позволяет проводить эксперименты по обезвоживанию при давлениях выше и ниже давления тройной точки воды. Лабораторный сублиматор предназначен для сублимационной сушки мясных, молочных, рыбных, растительных продуктов, экстрактов и любых термолабильных материалов.

Мы профессионально занимаемся сублимационной сушкой пищевых продуктов, таких как мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, фрукты, овощи, ягоды, соки, пюре, злаковые растения, молоко и кисломолочные продукты, клейковина, белковые препараты, блюда высокой кулинарной готовности (супы, пельмени и т.д.) и многие другие пищевые продукты и не только!
Накоплен обширный материал по процессам тепломассообмена, оптимизации режимов замораживания и сушки, пролонгации сроков хранения, оценке показателей качества готовых сухих продуктов.
Получены десятки патентов на разработанные и внедренные продукты.



НАШИМ КОЛЛЕКТИВОМ РАЗРАБОТАНЫ И ВНЕДРЕНЫ:
Сублимированное фруктовое пюре;
Сублимированные растительные экстракты БАД;
Сублимированное растительное кофе (на базе растительного сырья);
Сублимированные блюда продуктов высокой кулинарной готовности – первые и вторые блюда: борщи, супы, гуляши и т.д.
Сублимированные ягоды и фрукты (имеется опыт создания производства в г. Краснодар, где использованы установки, разработанные нашим коллективом).





